В Ленинске-Кузнецком полицейские нашли и вернули домой похищенную Донну

03.02.2020, 19:43

В дежурную часть полиции Ленинска-Кузнецкого за помощью обратился 37-летний местный житель. Мужчина сообщил, что пока совершал покупки, пропала его собака породы американский стаффордширский терьер по кличке Донна. По словам горожанина, животное он оставил у входа в магазин, привязав к перилам крыльца, а когда вышел, не обнаружил своего питомца на месте. Сумма причиненного материального ущерба составила 20 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению преступления может быть причастна 33-летняя горожанка. По месту жительства подозреваемой стражи порядка обнаружили похищенную собаку. Злоумышленница пояснила, что забрала животное, поскольку оно ей очень понравилось.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские вернули терьера Донну законному владельцу. Мужчина поблагодарил стражей порядка за профессионализм.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено