В Ленинске-Кузнецком полицейские оказали помощь водителю и пассажирам сломавшегося междугороднего автобуса

04.02.2020, 19:10

Накануне сотрудники экипажа № 809 ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» старший лейтенант полиции Борис Ситников и лейтенант полиции Константин Свиридов, находясь на маршруте патрулирования, заметили на 16 километре автодороги «Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк» стоящий на обочине междугородний автобус. Полицейские выяснили, что у транспортного средства, следовавшего из Гурьевска в Кемерово, в пути оказался неисправен ремень генератора, что и стало причиной вынужденной остановки на трассе.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, наряд дорожно-патрульной службы организовал доставку пассажиров к месту назначения на попутном транспорте. Водителя автобуса полицейские отогрели в служебной машине. После этого полицейские помогли ему отремонтировать автобус. Вскоре с помощью буксировки патрульным авто двигатель пассажирского транспортного средства был запущен.

Мужчина поблагодарил полицейских за оказанную помощь, после чего отправился в ремонтный бокс для полного устранения неисправности.

Сотрудники госавтоинспекции советуют автомобилистам во время движения соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также строго следовать требованиям дорожных знаков. При возникновении непредвиденных ситуаций на дороге следует незамедлительно обращаться за помощью к сотрудникам оперативных служб:

- 8-(3842)-71-85-18 – дежурная часть управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 8-(3842)-32-73-12 - дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 01 (101 – с мобильного) – единый телефон пожарных и спасателей;

- 02 (102 – с мобильного) – полиция;

- 03 (103 – с мобильного) – скорая помощь.

Кроме того, сотрудники полиции также рекомендуют автолюбителям перед эксплуатацией в зимних условиях проверить исправность транспортного средства. Отправляясь в поездку, необходимо зарядить телефон, взять с собой теплую одежду и обувь, горячие напитки и продукты питания. Специально для автолюбителей полиция Кузбасса разработала «Чек-лист для зимней поездки». Рекомендации стражей порядка помогут сделать путешествие безопасным.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено