В Ленинске-Кузнецком пьяный водитель спровоцировал смертельное ДТП

05.07.2020, 10:44

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около 03:50 на улице Шилина в городе Ленинске-Кузнецком. На место незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, установлено, что водитель «Шевроле Авео» управлял автомобилем в состоянии опьянения. Во время движения он не справился с управлением и совершил наезд на столб. В результате ДТП погиб 43-летний пассажир иномарки, водитель с травмами различной степени тяжести доставлен в больницу.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Следователем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 с. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 12 лет лишения свободы.  

Полиция Кузбасса напоминает, что за управление транспортом в нетрезвом состоянии, равно как и за отказ от прохождения освидетельствования, предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, а также лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное совершение аналогичного правонарушения предусмотрена уже уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет. В случае совершения ДТП, в котором пострадают люди, в соответствии с действующим законодательством, будет являться отягчающим обстоятельством. Если в результате такой автоаварии потерпевшим будет причинен тяжкий вред здоровью, наказанием нетрезвому виновнику ДТП может стать лишения свободы на срок до 7 лет, если погибнут люди - до 12 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено