В Ленинске-Кузнецком рецидивист с вилкой в руках совершил разбойное нападение на работницу магазина

10.08.2020, 15:07

Ленинск-Кузнецкий городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении неоднократно судимого 29-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении разбоя.

В полицию обратилась 57-летняя сотрудница местного магазина и сообщила, что стала жертвой нападения. Прибывшая следственно-оперативная группа межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» выяснила, что в торговую точку вошел нетрезвый мужчина, который схватил продавца за шею и потребовал отдать выручку. Для устрашения женщины нападавший использовал металлическую столовую вилку, угрожая воткнуть ее в тело сотрудницы магазина. Добычей налетчика стали 10 300 рублей. Похитив наличные, злоумышленник скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали преступника. Им оказался неоднократно судимый, в том числе за аналогичное преступление, местный житель. Он стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы оно было направлено в суд, который признал рецидивиста виновным в совершении разбоя и приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено