В Ленинске-Кузнецком рецидивист за один месяц совершил три преступления

10.05.2020, 10:50

В марте текущего года в дежурную часть полиции обратилась управляющая одного из аптечных пунктов города. 38-летняя женщина сообщила, что неизвестный, находясь в помещении аптеки, похитил из кассы денежные средства. Сумма причиненного ущерба составила около 1 200 рулей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 32-летний бывший сожитель заявительницы. Он дал признательные показания и пояснил, что пришел к горожанке попросить деньги в долг, но ее на рабочем месте не оказалось. Тогда похититель он проник в подсобное помещение, забрал из кассы выручку и скрылся. Денежные средства он успел потратить. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

Кроме того, в ходе дознания установлена причастность обвиняемого еще к двум преступлениям. В комиссионном магазине он на глазах работников похитил телевизор стоимостью 4 500 рублей. Из квартиры матери фигурант против ее воли забрал стиральную машинку и сдал в комиссионный магазин. Сумма ущерба составила 4 000 рублей.

В настоящее время собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в суд. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено