В Ленинске-Кузнецком рецидивиста будут судить за грабеж, кражу гуся и угон иномарки

26.05.2020, 18:43

В Ленинске-Кузнецком окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее неоднократно судимого 33-летнего местного жителя.

В декабре прошлого года в дежурную часть полиции обратилась 35-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный угнал принадлежащий ей автомобиль «Тойота Королла». Со слов заявительницы, она припарковала иномарку возле одного из магазинов, а когда вышла, на месте машины не оказалось. Сумма причиненного ущерба составила 700 000 рублей. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили и задержали злоумышленника. Им оказался ранее судимый 33-летний горожанин. Сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого, когда он совершил на угнанной «Тойоте» столкновение с автомобилем «ГАЗель». Угнанное транспортное средство получило серьезные повреждения и восстановлению не подлежит. Задержанный пояснил, что совершил преступление для того, чтобы доехать до дома, и попал в ДТП, так как по дороге заснул за рулем.

Кроме того, в ходе следствия была установлена его причастность к другим преступлениям. В октябре прошлого года фигурант украл из надворных построек местной жительницы гуся стоимостью 2 000 рублей. Кроме того, обвиняемый проник в дом к горожанам, откуда похитил продукты питания, лодку и деньги.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база по всем эпизодам противоправной деятельности фигуранта, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 7 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено