В Ленинске-Кузнецком рецидивиста будут судить за разбойное нападение на сотрудницу МФО

30.06.2020, 19:21

В Ленинске-Кузнецком завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего жителя города Полысаево. Ему предъявлено обвинение в совершении кражи, грабежа и разбоя.

В апреле текущего года в дежурную часть отдела полиции «Полысаево» за помощью обратилась сотрудница одной из микрофинансовых организаций. Горожанка сообщила, что неизвестный зашел в помещение для работы с клиентами и, угрожая ножом, похитил ее мобильный телефон и денежные средства организации. Сумма ущерба составила 13 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 22-летний местный житель. Задержанный дал признательные показания и пояснил, что преступление спланировал заранее и для его совершения взял дома кухонный нож, который впоследствии выбросил на улице. Полицейские изъяли у него часть похищенных денег, а также телефон потерпевшей. Он стал фигурантом уголовного дела и на время следствия был заключен под стражу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе расследования установлена его причастность еще к трем преступлениям. В феврале текущего года злоумышленник вырвал из рук местной жительницы сумку, в которой находились мобильный телефон и деньги. Также фигурант взломал игровой аппарат «хватайка» в одном из городских торговых организаций и похитил денежные средства. Кроме того, он проник в здание бывшего магазина и украл компьютер и пневматическую винтовку. Общая сумма причиненного ущерба составила 63 000 рублей. Похищенное имущество он сдал в комиссионный магазин.

 

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 10 лет лишения свободы

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено