В Ленинске-Кузнецком рецидивиста обвиняют в совершении 9 преступлений

02.07.2020, 18:00

В Ленинске-Кузнецком завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летнего жителя Алтайского края. Ему инкриминируется совершение 9 преступлений.

В феврале текущего года в дежурную часть полиции обратился представитель одного из комиссионных магазинов города. Он сообщил, что неизвестный расплатился за телефон купюрой банка приколов достоинством 5 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний житель Ленинска-Кузнецкого, который являлся постоянным клиентом комиссионного магазина. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дознания установлена причастность обвиняемого к восьми преступлениям. В апреле текущего года он подобрал на улице чужую банковскую карту и расплачивался ей в магазинах за алкоголь и сигареты. Также злоумышленник похищал в торговых организациях спиртное, продукты и инструменты. Общая сумма причиненного ущерба составила около 20 000 рублей.

В настоящее время собранные полицейскими материалы по каждому эпизоду направлены на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено