В Ленинске-Кузнецком серийного шоплифтера будут судить за 14 преступлений

12.06.2020, 11:48

В Ленинске-Кузнецком окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 31-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении 14 магазинных краж.

В дежурную часть полиции Ленинска-Кузнецкого обратилась управляющая одного из магазинов. Она сообщила, что работники торговой организации удерживают мужчину, пытавшегося похитить товары. Полицейские прибыли по указанному адресу, задержали злоумышленника и изъяли у него колбасу, которую тот спрятал в свою куртку. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дознания установлено, что обвиняемый причастен к 14 аналогичным преступлениям. В супермаркетах города он похищал продукты, а затем продавал их прохожим. Общая сумма причиненного ущерба составила более 20 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным актом направлено на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы сроком до 1 года.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено