В Ленинске-Кузнецком сотрудники ГИБДД оказали помощь автомобилистке, оказавшейся в затруднительной ситуации на дороге

15.01.2020, 17:57

Накануне инспекторы ДПС отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» старший лейтенант полиции Борис Ситников и лейтенант полиции Константин Свиридов на 19 километре федеральной автодороги «Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск - Новокузнецк» заметили съехавший в кювет и увязший в сугробе легковой автомобиль «Митсубиси».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции выяснили, что водитель иномарки следовала из Новокузнецка в город Кемерово, но не справилась с управлением и съехала с дороги. Самостоятельно выбраться из снежного плена она не смогла. Полицейские при помощи патрульного автомобиля извлекли транспортное средство из сугроба и привели автомобиль в исправное техническое состояние. Стражи порядка проинструктировали начинающего водителя, как безопасно двигаться при подобных обстоятельствах. Девушка искренне поблагодарила сотрудников ГИБДД за оказанную помощь и пообещала быть внимательней при поездках на дальние расстояния.

Сотрудники госавтоинспекции советуют автомобилистам во время движения соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также строго следовать требованиям дорожных знаков. При возникновении непредвиденных ситуаций на дороге следует незамедлительно обращаться за помощью к сотрудникам оперативных служб:

- 8-(3842)-71-85-18 – дежурная часть управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 8-(3842)-32-73-12 - дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 112 – единая дежурно-диспетчерская служба;

- 01 (101 – с мобильного) – единый телефон пожарных и спасателей;

- 02 (102 – с мобильного) – полиция;

- 03 (103 – с мобильного) – скорая помощь.

Кроме того, сотрудники полиции также рекомендуют автолюбителям перед эксплуатацией в зимних условиях проверить исправность транспортного средства. Отправляясь в поездку, необходимо зарядить телефон, взять с собой теплую одежду и обувь, горячие напитки и продукты питания. Специально для автолюбителей полиция Кузбасса разработала «Чек-лист для зимней поездки». Рекомендации стражей порядка помогут сделать путешествие безопасным.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено