В Ленинске-Кузнецком сотрудники ГИБДД водителям заглохших на дороге грузовиков

25.11.2019, 16:20

Накануне экипаж ГИБДД №821 межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» при движении по маршруту патрулирования заметил стоявший на обочине грузовой автомобиль с включенными аварийными сигналами. Сотрудники полиции подъехали к транспортному средству и выяснили у водителя, что он не может продолжить путь из-за неисправности двигателя. Сам мужчина, находясь продолжительное время на улице у автомобиля, успел замерзнуть. Полицейские пригласили его в патрульную машину, где он согрелся и дождался прибытия спецтехники. После водитель поблагодарил стражей порядка за участие и отправился к месту ремонта транспорта.

Другую неисправную машину находившиеся на маршруте патрулирования инспекторы ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» лейтенант полиции Максим Клочков и сержант полиции Андрей Сергеев заметили на обочине федеральной автодороги «Новокузнецк – Кемерово». В сложной ситуации автомобилист оказался, когда температура воздуха на улице опустилась ниже -25 градусов.

Сотрудники полиции выяснили, что у транспортного средства в пути вышел из строя двигатель. Находясь в незаведенной машине, водитель успел замерзнуть. Полицейские предложили ему отогреться в салоне патрульного автомобиля, а сами попытались на месте устранить неисправность транспортного средства. Однако вскоре стало понятно, что в условиях низкой температуры завести автомобиль не удастся. Стражи порядка вызвали на место спецтехнику, с помощью которой грузовик был эвакуирован до ближайшей станции технического обслуживания. Водитель поблагодарил стражей порядка за оказанную помощь.

Кузбасские полицейские напоминают, что при возникновении непредвиденных ситуаций на дороге следует незамедлительно обращаться за помощью к сотрудникам оперативных служб:

- 8-(3842)-71-85-18 – дежурная часть управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области по телефону,

- 8-(3842)-32-73-12 - дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 112 – единая дежурно-диспетчерская служба;

- 01 (101 – с мобильного) – единый телефон пожарных и спасателей;

- 02 (102 – с мобильного) – полиция;

- 03 (103 – с мобильного) – скорая помощь.

Кроме того, сотрудники полиции также рекомендуют автолюбителям перед эксплуатацией в зимних условиях проверить исправность транспортного средства. Отправляясь в поездку, необходимо зарядить телефон, взять с собой теплую одежду и обувь, горячие напитки и продукты питания.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено