В Ленинске-Кузнецком сотрудники полиции выявили нарушение в сфере продажи снюса

09.12.2019, 18:49

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства совместно с оперативниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» получили информацию о том, что в торговом киоске табачной продукции в одном из магазинов города с нарушением закона осуществляется реализация снюса. Полицейские организовали проверку, в результате которой данные сведения подтвердились.

На витринах киоска были представлены упаковки по цене 300 рублей за штуку. В сертификатах на смеси отсутствовало указание о наличии табака в составе. Сотрудники полиции изъяли товар из торговой точки и направили на экспертизу. В результате проведенного исследования установлено, что продукция содержит в своем составе табак.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении индивидуального предпринимателя полицейские возбудили дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.53 КоАП РФ «Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями». Данная статья влечет наложение административного штрафа на граждан до 4 000 рублей, на должностных лиц - до 12 000 рублей.

Для справки: снюс – это вид бездымного табака. При его рассасывании никотин через слизистые попадает в кровь. Содержит более 30 химических веществ с потенциальным канцерогенным эффектом. Самые опасные из них - нитрозамины, они образуются ещё  при производстве, в процессе ферментации табака.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено