В Ленинске-Кузнецком супружеской паре суд назначил по 10 лет колонии за торговлю героином

05.09.2019, 19:34

Ленинск-Кузнецкий городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 30-летней местной жительницы и ее 29-летнего супруга. Они обвинялись в торговле наркотиками.

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» установлено, что фигуранты занимались незаконными поставками и сбытом героина. Обвиняемые закупали его в соседнем городе, затем перевозили в Ленинск-Кузнецкий, фасовали на дозы и продавали. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» получили оперативную информацию об одной из оптовых поставок запрещенного вещества, которую готовили злоумышленники. В ходе проведенного оперативного эксперимента полицейские задержали наркоторговцев с поличным. У драгдиллеров были изъяты добытые преступным путем денежные средства и сверток с наркотическим веществом, предназначенным для распространения. По результатам проведенного исследования установлено, что масса изъятого героина составила более 11 граммов, что является крупным размером.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который приговорил каждого из фигурантов к 10 годам лишения свободы. Изъятые у наркоторговцев запрещенные вещества будут уничтожены, а денежные средства конфискованы в доход государства.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено