В Ленинске-Кузнецком таксист оплатил покупки банковской картой пассажира

26.08.2020, 18:14

В Ленинске-Кузнецком завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 65-летнего жителя поселка Свердловский Ленинск-Кузнецкого района.

В мае текущего года в дежурную часть полиции Ленинска-Кузнецкого обратился местный житель. Он сообщил, что с его банковской карты, которая была утеряна накануне, похищено более 17 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 65-летний житель Ленинск-Кузнецкого района. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия установлено, что злоумышленник подрабатывал в такси. После очередной рабочей смены он обнаружил на заднем сидении автомобиля оставленную кем-то из пассажиров банковскую карту. Фигурант выяснил, что платежное средство можно использовать без ввода пин-кода, он совершил покупку продуктов питания и алкоголя на территории Ленинска-Кузнецкого и Кемерова.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что в случае утери банковской карты необходимо незамедлительно сообщить об этом в финансовую организацию, где она была оформлена. Кроме того, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать это имущество на хранение сотрудникам полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено