В Ленинске-Кузнецком торговке героином грозит 20 лет колонии

30.07.2019, 17:15

В мае текущего года в ходе проверки оперативной информации сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков с поличным задержали подозреваемую в незаконном сбыте героина. Ею оказалась наркозависимая 37-летняя местная жительница. При личном досмотре полицейские изъяли у горожанки полимерный пакет с героином и несколько фольгированных свертков с запрещенным веществом – все это предназначалось для дальнейшей реализации. В ходе обыска в доме злоумышленницы сотрудники полиции обнаружили еще 8 так называемых «чеков» с героином. Общая масса изъятого вещества составила более 6 граммов, что является крупным размером. Кроме того, полицейские изъяли маникюрную лопатку и электронные весы, с помощью которых подозреваемая фасовала товар для продажи. В отношении наркосбытчицы было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемая занялась сбытом наркотиков, чтобы иметь постоянный запас товара для личного употребления. Она приобретала героин, фасовала его и в дальнейшем реализовывала среди своих знакомых. Накануне задержания горожанка приобрела очередную партию товара, которая была изъята сотрудниками полиции.

В настоящее время следователем собрана доказательная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 20 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено