В Ленинске-Кузнецком вор-карманник приговорен к 6 годам лишения свободы

23.08.2019, 17:38

Ленинск-Кузнецкий городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 46-летнего жителя Ленинск-Кузнецкого района.

В период с июня по декабрь прошлого года в дежурную часть полиции Ленинска-Кузнецкого поступили несколько заявлений от местных жителей, которые стали жертвами карманника. Неизвестный похитил у них из сумок и карманов одежды мобильные телефоны и кошельки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленника. Он стал фигурантом уголовного дела. В ходе следствия установлена его причастность к совершению в общей сложности 9 краж имущества у пассажиров городского общественного транспорта, а также к грабежу. Общая сумма причиненного ущерба составила около 85 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 6 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также он обязан возместить потерпевшим причиненный ущерб.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено