В Мариинске полицейские нашли нелегалов на рынке

30.10.2019, 19:23

Накануне сотрудники мариинской полиции организовали внезапную проверку на городском рынке. Участие в мероприятии приняли сотрудники различных подразделений полиции.

Подобные рейды направлены на профилактику противоправных действий в сфере миграционного законодательства, а также иных правонарушений среди мигрантов, пребывающих на территории Кемеровской области.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе мероприятия сотрудники полиции проверили несколько десятков иностранных граждан и в результате выявили среди них троих нарушителей. Иностранные граждане нарушили правила пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории России.

В отношении гастарбайтеров полицейские составили протоколы по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», которая влечет в качестве наказания административные штрафы в размере до 5 000 рублей, а также административное выдворение за пределы Российской Федерации.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что в управлении по вопросам миграции для граждан работает круглосуточный телефон доверия: 8-(3842)-75–88–00. Позвонив по нему, можно сообщить информацию о нелегальных мигрантах, о «резиновых квартирах», а также о любых других нарушениях миграционного законодательства. По каждому сообщению полицейские проведут проверку, по итогам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено