В Мариинске пьяный водитель отделался условным сроком за сбитого пешехода

21.12.2019, 12:54

Мариинский городской суд постановил приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 26-летнего местного жителя. Он обвинялся в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Авария произошла в январе 2019 года. Около 6:30 на улице Котовского водитель автомобиля ВАЗ-2112 сбил женщину, стоявшую на обочине проезжей части. В результате горожанка получила черепно-мозговую травму и множественные переломы. Вред здоровью, причиненный ей в результате ДТП, оценивается как тяжкий. Работая на месте аварии, полицейские выяснили, что автомобилист сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. В результате он не справился с управлением и совершил наезд на 42-летнюю женщину, после чего машина съехала в кювет и перевернулась. Водитель стал фигурантом уголовного дела. Следствием установлено, что обвиняемый нарушил несколько пунктов Правил дорожного движения.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные следствием, судом были признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. В качестве наказания ему назначено 2 года условного лишения свободы. Кроме того, в течение ближайших 2 лет осужденному запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Комментарии ()

  1. Комментарий был удален.

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено