В Мариинске служебная овчарка Палитра помогла полицейским раскрыть кражу

12.11.2019, 14:54

В дежурную часть полиции Мариинского района за помощью обратился владелец пункта приема металлолома. Заявитель пояснил, что неизвестные проникли в помещение организации и похитили 11 аккумуляторных батарей. Сумма причиненного ущерба составила боле 40 000 рублей.

В составе следственно-оперативной группы на место преступления выехал кинолог прапорщик полиции Сергей Коровин со служебно-розыскной собакой.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, овчарка по кличке Палитра взяла след злоумышленника и провела полицейских по маршруту его передвижения около 200 метров - до тайника, где оказалось спрятано похищенное имущество. Еще через десять метров собака сигналом показала на мужчину, который передвигался вдоль железнодорожных путей. Полицейские задержали его и доставили в дежурную часть, где 29-летний местный житель дал признательные показания в совершении кражи.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. За кражу фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы. Похищенное имущество полицейские вернули законному владельцу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено