В Мариинске в погребе задохнулись пенсионерка и молодой человек

03.08.2020, 15:08

Инцидент произошел на территории одного из домов по улице Радищева города Мариинска. В погребе, расположенном в хозяйственной постройке, было обнаружено тело 68-летней пенсионерки. Кроме того, из этого же погреба в медучреждение был доставлен 18-летний молодой человек, где он также впоследствии скончался. Предварительно, причиной смерти двух человек стало отравление угарным газом, полученное при обработке погреба. Сейчас в обстоятельствах случившегося разбираются правоохранители.

Правоохранительный портал Кузбасса напоминает! Перед тем как спуститься в погреб, обязательно следует проверить, есть ли там кислород, не накопились ли там газы? Существует простой способ узнать это: зажечь свечу и опустить её в погреб в ведре. Если огонь погас, значит, кислорода в помещении нет, там накопились токсичные вещества. В этом случае требуется проветривание.

Проводить работы по подготовке и ремонту погребов и в глубоких ямах в одиночку не следует. Лучше это делать вдвоем, причем один человек должен постоянно находиться снаружи и беспрерывно общаться с тем, кто внизу.

Спускаясь вниз, нужно обвязаться веревкой, другой ее конец должен быть наверху, у страхующего. Тогда при необходимости помощнику (страхующему) можно будет подать сигнал, и у него будет возможность оказать помощь пострадавшему.

 

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено