В Междуреченске две подруги нашли банковскую карту и похитили с нее 130 000 рублей

06.12.2019, 10:00

В Междуреченске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух 28-летних местных жительниц. Им предъявлено обвинение в краже.

В полицию Междуреченска поступило заявление от 31-летней горожанки. Она рассказала, что с ее кредитной карты неизвестные похитили около 130 000 рублей.

Полицейские выяснили, что потерпевшая потеряла кошелек, в котором находилась банковская карта и пин-код к ней. Впоследствии горожанка обнаружила отсутствие на карте всех денежных средств.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого. Ими оказались две междуреченки. Следствием установлено, что фигурантки нашли карту и сняли с нее все наличные, а деньги поделили между собой.

Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания лишение свободы сроком до 6 лет.

Полицейские напоминают гражданам о том, что пин-код следует хранить отдельно от платежного средства во избежание несанкционированного снятия средств в случае утери карты. Сотрудники полиции также обращают внимание, что, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные или платежное средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное либо оставленное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено