В Междуреченске конфликт перерос в преступление с угоном авто

10.06.2020, 17:13

В дежурную часть полиции Междуреченска за помощью обратился 47-летний горожанин. Мужчина сообщил, что двое неизвестных избили его и угнали принадлежащий ему автомобиль «Мазда Си Икс5».

Прибывшие по указанному адресу полицейские составили ориентировку, которая была передана всем нарядам полиции, задействованным в системе единой дислокации. Вскоре сотрудники ГИБДД обнаружили угнанную иномарку в соседнем дворе недалеко от места преступления. В салоне машины находились двое злоумышленников в возрасте 26 и 27 лет. Подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейским задержанные пояснили, будто гуляли по городу с девушкой, и водитель данного автомобиля проехал очень близко к ней, испугав ее, поэтому они решили «проучить» автомобилиста. Подельники проследили, где он живет и, когда тот стал выходить из авто, нанесли несколько ударов по голове и телу, отчего мужчина потерял сознание, а затем угнали машину. Потерпевшему потребовалась помощь медиков, которые диагностировали ему сотрясение головного мозга и перелом скуловой кости.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы. Кроме того, по результатам судебно-медицинской экспертизы будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено