В Междуреченске осудили «сигаретных» наркоторговцев

15.01.2020, 19:30

Междуреченский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении трех ранее судимых местных жителей. Они обвинялись в совершении 9 наркопреступлений.

Противоправную деятельность группы наркоторговцев сотрудники полиции Междуреченска пресекли в 2016 году. Этому предшествовал ряд задержаний наркозависимых горожан с партиями приобретенного бесконтактным способом героина. Среди данных лиц регулярно фигурировала одна и та же злоумышленница. Стражи порядка установили, что она являлась участником группы драгдилеров и выполняла в организованной ими преступной схеме сбыта наркотиков функции закладчика. Сотрудники полиции провели проверочную закупку, в результате которой вычислили и задержали организаторов наркоторговли. Ими оказались 36-летняя безработная горожанка и ее сожитель. Задержанные стали фигурантами многоэпизодного уголовного дела, двое из них на время следствия были заключены под стражу.

Следователем ОМВД России по г. Междуреченску установлено, что участники группы организовали канал поставки в город крупных партий героина. На арендованной квартире они фасовали его, упаковывали в пустые пачки из-под сигарет и передавали закладчице для дальнейшего сбыта. В качестве вознаграждения организаторы ежедневно снабжали ее наркотиком для личного потребления. В ходе обысков и личных досмотров сотрудники полиции изъяли у участников группы наркосбытчиков около 30 граммов запрещенного вещества, что является крупным размером.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал торговцев героином виновными и приговорил их к 6, 8 и 14 годам 5 месяцам лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено