В Междуреченске полицейские задержали 19-летнего наркозакладчика

30.03.2020, 18:04

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков г. Междуреченска получили информацию о том, что житель города причастен к торговле наркотиками. В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемого в поселке Чебал-Су. Им оказался ранее не судимый 19-летний междуреченец. При личном досмотре оперативники обнаружили и изъяли у него 8 свертков с синтетической «солью» массой более 6 граммов. Кроме этого из тайников, которые он уже успел сделать, а также по месту жительства задержанного полицейские изъяли еще 116 свертков с «синтетикой» и марихуаной общей массой около 100 граммов. Изъятые вещества стражи порядка направили на исследование.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские установили, что сбытчик выполнял функции оптового «закладчика». Он приобретал крупные партии наркотического вещества, фасовал их на более мелкие, которые впоследствии раскладывал по тайникам на территории города. На такой незаконный «заработок» горожанин согласился, получив сообщение в одном из мессенджеров.

Возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до 20 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. Напоминаем, что в качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено