В Междуреченске вынесен приговор по делу об обрушении жилого дома

21.06.2019, 13:43

В мае 2016 года собственник нежилого помещения, расположенного в доме № 16 по ул. Весенней г. Междуреченске, решил провести ремонтные работы части фасадной стены дома. Для выполнения работ он пригласил трех человек, не имевших специального строительного образования, не прошедших обучение безопасным методам работы, не провел для них инструктаж по охране труда и соблюдению требований безопасности.

31.05.2016 для устранения дефектов стены дома они при помощи инструментов начали частичный демонтаж кирпичной кладки простенка дома, изменив (уменьшив) геометрический размер простенка и его несущую способность. В результате в 17-20 произошло обрушение стены, погибли 2 человека (жители дома), разрушились 68 жилых квартир, повреждены нежилые помещения трех индивидуальных предпринимателей. Ущерб оценен в 85 400 000 руб.

Государственный обвинитель предложил суду назначить всем подсудимым реальные сроки лишения свободы: 6 лет лишения собственнику нежилого помещения и 4 года 6 месяцев остальным трем.

Приговором Междуреченского городского суда все подсудимые признаны виновными в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц и причинение крупного ущерба.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области, суд назначил наказание: собственнику нежилого помещения – 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении и 4 года лишения свободы в колонии-поселении остальным подсудимым.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено