В Мысках будут судить автомобилиста, который напал на сотрудника ГИБДД

07.04.2020, 14:20

В марте 2020 г. ночью в г. Мыски сотрудники ГИБДД остановили автомобиль для проверки. Водитель оказался в состоянии алкогольного опьянения, но на законное требование пройти медицинское освидетельствование ответил отказом. При выяснении обстоятельств административного правонарушения 39-летний мужчина проявил агрессию и нанес работнику ГИБДД удар кулаком по голове, причинен легкий вред здоровью, сотрясение головного мозга

Работники полиции задержали нарушителя, в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), а также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Как сообщает прокуратура Кемеровской области – Кузбасса, за административное правонарушение мужчине назначено наказание в виде административного ареста на срок 13 суток, наказание он отбыл. Уголовное дело в настоящее время направлено в Мысковский городской суд. Закон предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено