В Мысках в суде рассмотрят дело о надругательстве над местами захоронения

07.11.2019, 16:16

В Мысках окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 18-летнего местного жителя. Ему инкриминируется надругательство над телами умерших и местами их захоронения.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дознания по уголовному делу установлено, что в мае текущего года фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел с 15-летним знакомым на территорию кладбища в поселке Акколь, где вместе они повредили 15 могильных надгробий. Общая сумма причиненного материального ущерба составила 66 000 рублей.

После того, как родственники захороненных людей стали сообщать об этом в полицию, стражи порядка провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых установили и задержали злоумышленников. Младший из них, в силу того, что не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, был поставлен на профилактический учет, а старший стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания штраф в размере до 40 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 3 месяцев.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено