В Новокузнецке «честный» мошенник обманул таксиста

18.03.2020, 16:20

В дежурную часть отдела полиции «Новоильинский» г. Новокузнецка обратился водитель одного из таксопарков города. Мужчина сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него 6 000 рублей.

Заявитель рассказал полицейским, что накануне ночью ему поступил заказ на поездку, однако в комментариях от клиента был указан номер телефона для обязательного предварительного звонка. Когда водитель набрал номер, собеседник попросил таксиста заехать в ресторан и забрать коньяк с конфетами, а также пополнить его банковский счет на 6000 рублей. Заказчик заверил, что за «хлопоты» компенсирует все затраты в двойном размере. Потерпевший выполнил все инструкции и сообщил об этом клиенту, после чего тот признался, что обманул водителя, и отключил телефон. Тогда таксист обратился в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают кузбассовцев к бдительности и советуют перепроверять любую поступающую от незнакомцев информацию, а также не переводить деньги и не совершать никаких действия со своими средствами по совету сторонних лиц.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено