В Новокузнецке «целительница» сняли с 81-летней пенсионерки «порчу» и 130 000 рублей

03.08.2020, 16:27

В полицию Новокузнецка обратилась 81-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой обмана.

Следствием установлено, что на одной из городских улиц к потерпевшей подошли две неизвестные женщины цыганской народности и сообщили, будто видят на ней порчу и готовы провести обряд исцеления. Незнакомки убедили ее, что для ритуала потребуются все денежные средства. Поверив мошенницам, заявительница передала им 130 000 рублей, которые незадолго до этого сняла со своего банковского счета. После этого одна из лжецелительниц завернула деньги в пакет, жестами изобразила проведение обрядовых действий и вернула сверток потерпевшей, сказав, чтобы та развернула его дома. Уже в квартире заявительница обнаружила, что денежные средства пропали и обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий на установление личности и местонахождения мошенниц. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан сохранять бдительность при общении с незнакомцами! Ни в коем случае не впускайте посторонних в свое жилище, кем бы они ни представлялись, не показывайте и не передавайте деньги посторонним! Мошенники зачастую для хищения денежных средств используют различные приемы: «заговор» денег и золотых украшений, ритуалы со «святой водой», снятие порчи при помощи яиц или швейных игл и многое другое. Например, если при помощи обычного медицинского шприца ввести в куриное яйцо чернила, то при разбивании в белке образуется черный сгусток, который мошенники часто пытаются выдать за признак наличия порчи.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено