В Новокузнецке «пранкер» стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве (ВИДЕО)

05.08.2020, 15:16

В полицию Новокузнецка позвонил молодой человек, который рассказал, что на проспекте Курако у него и его друга незнакомец пытается похитить мобильный телефон и деньги. Информация незамедлительно была передана патрульным нарядам полиции и сотрудникам уголовного розыска. Ближе всех к месту происшествия оказались оперативники, работавшие неподалеку по раскрытию ранее совершенных преступлений. Полицейские задержали подозреваемого. Злоумышленником оказался 22-летний житель города Осинники, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

Сотрудники полиции выяснили, что подозреваемый подошел на улице к двум молодым людям 18 и 17 лет и безосновательно обвинил их в распространении наркотиков. Сначала он отобрал у юношей телефоны под предлогом проверки якобы имеющейся у него информации, а затем потребовал у прохожих деньги «за молчание». Один смартфон мужчина оставил себе, второй вернул потерпевшим. Вместе с ними злоумышленник прошел к ближайшему офису банка и остался на улице с одним из юношей, в то время как второй прошел в помещение финансовой организации снять деньги. В этот момент он и позвонил в полицию с просьбой о помощи.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, задержанный отказывался признать свою причастность к преступлению, поясняя, что хотел просто подшутить над молодыми людьми, не имея намерения похитить мобильники. Однако в телефонах потерпевших полицейские обнаружили голосовые сообщения, которые злоумышленник отправил знакомым через один из мессенджеров, предлагая купить гаджеты.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 - ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Похищенное имущество полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено