В Новокузнецке 10-летний мальчик упал с крыши пустующего здания

16.08.2019, 18:51

В дежурную часть новокузнецкой полиции поступила информация от работников скорой помощи о том, что в медицинское учреждение доставлен 10-летний мальчик с травмами, характерными при падении с высоты. В настоящее время ребенок находится в больнице.

Полицейские выяснили, что накануне школьник с двумя друзьями в возрасте 12 и 13 лет гулял по улице Рудокопровой и решил подняться на недостроенное пустующее здание. Сначала двое друзей заметили мальчика на крыше, а затем обратили внимание, что он пропал. Подростки отправились его искать, вскоре обнаружили лежащим на земле и попросили прохожего вызвать скорую помощь.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят по данному факту проверку, устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством. Полицейские направили представление в администрацию Новокузнецка об устранении причин и условий, способствовавших происшествию.

Сотрудники полиции призывают жителей региона к бдительности и внимательности по отношению к несовершеннолетним. Следует разъяснить детям, что подобные развлечения могут привести к трагическим последствиям.

Полицейские напоминают кузбассовцам, что обо всех случаях, когда несовершеннолетние подвергают свою жизнь опасности, можно сообщить на горячую линию «Ребенок в опасности», набрав со стационарного или мобильного телефона номер «123». По каждому случаю будет проведена проверка и вынесено решение согласно действующему законодательству.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено