В Новокузнецке 2-летний ребенок едва не выпал из окна квартиры на 8 этаже

10.08.2020, 16:14

В полицию Новокузнецка поступил звонок от горожанки, которая сообщила, что на 8 этаже дома по улице Франкфурта в открытом окне, свесив ноги вниз, сидит маленький ребенок.

Благодаря этому сообщению прибывшие на место сотрудники полиции установили квартиру и предотвратили возможное падение ребенка с высоты. Стражи порядка выяснили, что, пока мама укладывала младшего ребенка спать, ее 2-летний сын залез на подоконник, где было открыто окно.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку составили в отношении женщины административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КРФ об АП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Сотрудники полиции обращаются к родителям малолетних детей с просьбой быть предельно внимательными к малышам и никогда не оставлять их без присмотра! Ребенку достаточно всего нескольких секунд, чтобы открыть окно, а москитная сетка не способна защитить от падения, поэтому не приучайте детей смотреть на происходящее за окном и ни под каким предлогом не позволяйте малышам забираться на подоконники. Установите на окнах специальные блокираторы, которые не позволят малышам самостоятельно открывать створки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено