В Новокузнецке 9-летняя девочка выдумала историю про нападение мужчины с татуировкой дракона

04.12.2019, 22:53

В отдел полиции от родителей 9-летней девочки поступило заявление об открытом хищении у их дочери сотового телефона. Со слов девочки, на улице на нее напал мужчина худощавого телосложения, в черной одежде и с татуировкой дракона на левой руке. Неизвестный отобрал у ребенка телефон и скрылся.

Полицейские незамедлительно приступили к розыску злоумышленника. Приметы разыскиваемого были переданы патрульным нарядам, задействованным в системе единой дислокации. Оперативники уголовного розыска приступили к поквартирному обходу жителей близлежащих домов в целях установления свидетелей. Также сотрудники полиции проверяли места возможного сбыта похищенного.

В это время с девочкой беседовали инспекторы по делам несовершеннолетних. Они стремились узнать больше деталей произошедшего, которые способствовали бы задержанию грабителя. В разговоре с полицейскими школьница сначала стала путаться в обстоятельствах, а затем призналась, что никакого нападения не было, а она просто потеряла телефон и боялась признаться в этом родителям.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские составили с семьей ребенка профилактическую беседу, разъяснили, что на отработку подобных вызовов задействуются десятки сотрудников, усилия которых могли бы быть направлены на реальную помощь в обеспечении порядка и безопасности. Кроме того, стражи порядка посоветовали матери девочки наладить с ребенком доверительные отношения во избежание повторения подобных инцидентов.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено