В Новокузнецке адвоката будут судить за мошенничество

08.07.2019, 15:08

Направлено в суд ходатайство о применении в отношении 64-летнего адвоката из города Новокузнецка меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Он подозревался в совершении 3 мошенничеств.

По версии следствия, в период с 2017-го по 2018 год адвокат, оформляя документы об оплате следственных действий по уголовным делам, в которых он выступал в качестве защитника, вносил ложные сведения. Мужчина приписал участие в следственных действиях, которые фактически с подозреваемыми или обвиняемыми не проводились. Своими незаконными действиями подозреваемый причинил ущерб бюджету на сумму порядка 56 тысяч рублей. Преступная деятельность адвоката была выявлена сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области, материалы переданы в следственные органы. В рамках расследования уголовного дела адвокат со следствием сотрудничал, возместил ущерб, причиненный преступлением.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области, в настоящее время уголовное дело направлено в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о назначении лицу меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено