В Новокузнецке алиментщика к судебным приставам привела мама

19.09.2019, 11:27

У судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина о взыскании алиментов на сумму почти 400 000 рублей, кроме этого у гражданина образовалась неустойка по алиментам в размере 660 000 рублей. Новокузнечанин постоянно скрывался от судебных приставов, по месту прописки не проживал, нигде трудоустроен не был.

По инициативе взыскателя в марте 2019 мужчина был объявлен в розыск. Судебные приставы установили место проживания родителей должника и в рамках розыскных мероприятий посетили их. Дверь сотрудникам ведомства открыла мать должника, сообщила, что сына давно не видела и не знает, где он. Судебные приставы провели с женщиной беседу, разъяснив значимость выплаты алиментов и участия в воспитании ребенка.

Как сообщает УФССП по Кемеровской области – Кузбассу, через пару дней 44-летний гражданин сам пришел к сотрудникам ведомства, причем под руку с мамой. С него было отобрано объяснение, в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», по которой отбывал наказание в виде обязательных работ.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено