В Новокузнецке альпинист украл 5 велосипедов из-под земли

27.05.2020, 22:05

В полицию Новокузнецка обратились жители многоквартирного жилого дома. Они сообщили, что из подвального помещения неизвестный похитил 5 велосипедов. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 32-летний житель Киселевска, работающий промышленным альпинистом.

Задержанный пояснил, что ранее работал в компании, которая занимается обслуживанием многоквартирного дома, и после увольнения сохранил ключ от подвала. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, от открыл дверь помещения и в течение ночи похитил велосипеды, часть из которых спрятал в кустах соседнего двора. Еще 2 велобайка он увез в родной город для личного пользования.

В настоящее время в отношении задержанного следователем возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Часть похищенного имущества сотрудники полиции вернули законным владельцам.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено