В Новокузнецке автомобилист на 9 месяцев лишен свободы за нетрезвое вождение

19.08.2020, 16:31

Заводской районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя.

В мае 2020 года сотрудники ГИБДД Новокузнецка остановили автомобиль «Хендэ Солярис» под управлением местного жителя. У 32-летнего водителя имелись явные признаки опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Полицейские выяснили, что в течение года водитель уже трижды привлекался к ответственности за нетрезвое вождение, а несколькими днями ранее был приговорен судом к 350 часам обязательных работ и на 3 года лишен права управления транспортом. В связи с этим дознавателем отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного было возбуждено третье по счету уголовное дело за нетрезвое вождение.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, собранные полицейскими материалы были направлены в суд, который признал фигуранта виновным и с учетом предыдущих приговоров назначил ему наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также на 3 года он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

По данным информационного центра ГУ МВД России по Кемеровской области, за 7 месяцев 2020 года органами внутренних дел Кузбасса было возбуждено 861 уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Полицейские призывают кузбассовцев сообщать о нетрезвых водителях по телефонам УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-71-85-18, 71-85-19 или на телефон «02» («102» – с мобильного).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено