В Новокузнецке автомобилист сбил на «зебре» женщин, вышедших из трамвая

03.09.2019, 20:31

В Новокузнецке окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего жителя Ленинска-Кузнецкого. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Авария произошла в январе 2019 года. На проспекте Металлургов в Новокузнецке водитель автомобиля «Хонда» совершил наезд на двух женщин, которые вышли из трамвая на остановке и стали переходить дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП одна из пострадавших получила травмы, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью, второй причинен средний вред здоровью. Полицейские задержали водителя.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемый пытался объехать резко затормозивший перед «зеброй» автомобиль, однако не справился с управлением и сбил пешеходов.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Центральный районный суд города Новокузнецка. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено