В Новокузнецке автомобилиста судят за гибель мотоциклиста

16.07.2020, 19:47

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 56-летнего местного жителя.

В апреле 2020 года в полицию Новокузнецка поступило сообщение о ДТП на улице Транспортной с участием автомобиля «Тойота Функарго» и мотоцикла. В результате аварии водитель мотоцикла получил многочисленные травмы и впоследствии скончался в больнице. По факту смертельного ДТП было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия установлено, что водитель иномарки при выезде на главную дорогу с прилегающей территории не убедился в безопасности и не уступил преимущество в движении мотоциклисту. В результате произошло столкновение транспортных средств.

Также было установлено, что в момент ДТП водитель «Тойоты» был лишен права управления транспортными средствами. За месяц до аварии сотрудники ГИБДД задержали автомобилиста за нетрезвое вождение. Учитывая, что ранее он уже привлекался к ответственности за аналогичное деяние, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело. Судом он приговорен к 200 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком 2 года 6 месяцев.

В настоящее время уголовное дело о смертельном ДТП направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено