В Новокузнецке будут судить «синтетическую» наркогруппировку

09.07.2020, 19:21

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении пятерых местных жителей. Им инкриминируется совершение 12 преступлений, наркопреступлений.

Следствием установлено, что фигуранты организовали на территории Новокузнецка крупный канал сбыта героина и синтетического наркотика, так называемого «белого китайца». Весной текущего года сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о противоправной деятельности группы наркоторговцев. В ходе комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали организатора схемы сбыта запрещенных веществ, 39-летнюю цыганку, а также ее мужа, выполнявшего функции поставщика, и троих их подельников – наркозависимых горожан, которые передавали наркотические средства клиентам, полученные от них деньги переводили лидеру группы, а часть наркотиков оставляли себе в качестве вознаграждения.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, при личном досмотре полицейские изъяли у организатора группы торговцев наркотическими средствами 26 свертков с приготовленным к сбыту героином, а при обыске в ее доме – еще около 30 таких свертков. Также наркотики полицейские изъяли у ее супруга. Общая масса запрещенных веществ составила более 50 граммов. На время следствия лидеру организованной группы, а также мужу новокузнечанки была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база противоправной деятельности каждого из фигурантов. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальная мера наказания составляет 20 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено