В Новокузнецке будут судить автомобилиста, сбившего двух человек на «зебре»

17.08.2019, 12:02

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летнего автомобилиста. Ему инкриминируется нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Авария произошла в январе текущего года у дома № 51 по улице Мориса Тореза. Здесь водитель автомобиля «Тойота Камри» сбил на пешеходном переходе мужчину и женщину, которые, держась за руки, пересекали проезжую часть. В результате от полученных травм 48-летний пешеход скончался, его 45-летняя спутница получила телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью. В отношении автомобилиста было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемый, приближаясь к зоне нерегулируемого пешеходного перехода, не выбрал безопасную скорость движения, что не позволило ему осуществлять постоянный контроль за движением транспортного средства.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы. Кроме того, в рамках уголовного дела потерпевшей заявлен гражданский иск на сумму более 1 700 000 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено