В Новокузнецке будут судить мужчину, который выбросил кота из окна пятого этажа

18.06.2020, 13:19

По версии следствия, в апреле 2020 года житель Новокузнецка находился дома в состоянии алкогольного опьянения, решил отдохнуть на кровати, но обнаружил, что домашний кот ее замарал. Мужчина сильно разозлился, стал искать питомца и кричать: «Найду, сразу убью». Когда он нашел животное, схватил его и в присутствии 13-летней дочери выкинул в окно с пятого этажа. Затем он сказал ребенку, чтобы она забирала кота с улицы.

Девочка побежала на улицу, увидела, что кот Василий жив, но сидит, поджав задние лапки, и хрипит. Она принесла его домой, затем вместе со старшей сестрой увезли его в клинику, где врачи поставили диагноз: разрыв селезенки, геморрагическое воспаление левой почки, отек легких и гематома в области живота. Врач сообщил девочкам, что необходимо делать операцию, но есть большая вероятность того, что кот не выживет, будет мучиться и страдать. Тогда его усыпили.

Полиция возбудила в отношении новокузнечанина уголовное дело. Фигурант вину признал полностью, пояснил, что был очень зол на кота, хотел его проучить.

 

Как сообщает прокуратура Кемеровской области, мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Уголовное дело направлено в суд. Закон предусматривает за данное преступление наказание вплоть до лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено