В Новокузнецке будут судить наркозакладчиков-гастролеров

16.10.2019, 16:58

В Новокузнецке окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителей Прокопьевска 18 и 32 лет. Они обвиняются в наркоторговле.

Летом текущего года, находясь на маршруте патрулирования в Куйбышевском районе города, сотрудники патрульно-постовой службы УМВД России по г. Новокузнецку обратили внимание на двух мужчин. Они шли, оглядываясь по сторонам, а заметив стражей порядка, попытались скрыться. Полицейские задержали прохожих. Ими оказались двое жителей Прокопьевска 18 и 32 лет, причастные к незаконному обороту наркотиков.

Прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили и изъяли в сумке одного из злоумышленников несколько свертков с наркотическим веществом. Кроме того, полицейские обнаружили так называемые «закладки», которые успели сделать драгдилеры. По результатам проведенной экспертизы, установлено, что изъятое у них вещество является наркотическим «миксом» общей массой около 40 граммов. В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело. Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия установлено, что предложение заняться незаконным бизнесом старший из фигурантов получил в социальной сети. Он должен был реализовывать запрещенные вещества бесконтактным способом на территории соседнего города. В очередную поездку он взял с собой 18-летнего знакомого.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд, санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 20 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. Напоминаем, что в качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

 

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает о том, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено