В Новокузнецке будут судить торговку синтетической «солью»

18.08.2020, 17:59

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 18-летней жительницы города.

В мае 2020 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Новокузнецку получили оперативную информацию о том, что на территории Кузнецкого района местная жительница распространяет наркотики.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали наркоторговку. В квартире подозреваемой полицейские обнаружили и изъяли 14 граммов синтетической «соли», что является крупным размером. Стоит отметить, что ранее стражи порядка задержали по подозрению в распространении наркотиков ее супруга, находящего под стражей.

В настоящее время материалы уголовного дела в отношении обвиняемой направлены в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 20 лет лишение свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в сети Интернет предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Полицейские также напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842) 58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено