В Новокузнецке будут судить вора-форточника

27.05.2020, 21:18

В Новокузнецке окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 47-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении двух краж.

В феврале текущего года в полицию Новокузнецка обратились собственники квартир на одной из улиц города. Они сообщили, что неизвестный проник в квартиры и похитил принадлежащее им имущество. Сумма ущерба составила более 90 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 47-летний местный житель. Накануне он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичные преступления.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием было установлено, что подозреваемый в ночное время через окно проник в квартиру, расположенную на первом этаже и похитил золотые украшения и наличные денежные средства. Из квартиры, расположенной на первом этаже в соседнем доме, он украл электроинструменты, которые потом продал своему знакомому. Со следствием подозреваемый не сотрудничал, свою вину отрицал.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено