В Новокузнецке бывшую работницу турфирмы судят за хищение у клиентов около 600 000 рублей

26.06.2020, 13:18

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего менеджера туристической фирмы. 44-летней горожанке инкриминируется совершение шести хищений.

Следствием установлено, что осенью прошлого года обвиняемая расторгла договор о сотрудничестве с туроператором, однако продолжила «работу» с клиентами, желавшими совершить туры за границу. Фигурантка неправомерно брала с них деньги, обещая предоставить путевки во Вьетнам, Таиланд и Доминиканскую Республику.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, ее жертвами стали 6 туристов из Новокузнецка и Мысков. Все они узнали о том, что заграничный отдых не состоится, лишь за несколько дней до запланированной даты вылета и обратились за помощью в полицию. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила около 600 000 рублей. Путевки экс-менеджер не приобрела, а полученные от потерпевших на эти цели денежные средства присвоила.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Кроме того, все потерпевшие обратились с исковыми требованиями о взыскании с фигурантки причиненного им ущерба в полном объеме.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено