В Новокузнецке директор компании по организации грузоперевозок осужден за присвоение лизингового автомобиля

09.09.2020, 20:48

В полицию Новокузнецка обратился представитель лизинговой компании с заявлением о том, что директор фирмы по организации грузоперевозок присвоил автомобиль «Тойота Камри» стоимостью 1 400 000 рублей. Иномарка была передана представителю организации с обязательством внесения ежемесячных лизинговых платежей. После того как директор дважды пропустил взнос, представители лизинговой компании расторгли договор и решили забрать автомобиль, однако руководитель избегал личных встреч и игнорировал требования сотрудников в возврате предмета лизинга.

Полицейские объявили иномарку в розыск. Вскоре инспекторы ГИБДД остановили машину на одной из улиц. Мужчина, находившийся за рулем, пояснил, что приобрел автомобиль у директора по организации грузоперевозок за 1 200 000 рублей. Продавец был задержан сотрудниками полиции. Им оказался 31-летний местный житель, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Похищенная «Тойота» изъята и возвращена лизинговой компании.

Следствием установлено, что обвиняемый, не имея права распоряжаться имуществом, совершать какие-либо сделки по продаже и передаче машины в аренду, продал находившийся в лизинге автомобиль третьему лицу. Покупателю он обещал впоследствии выкупить авто у лизинговой компании и передать оригиналы документов, однако так и не сделал этого.

Следствием была собрана достаточная доказательственная база. Материалы с обвинительным заключением направлены на рассмотрение в Центральный районный суд Новокузнецка. Злоумышленник, признав вину, попросил рассмотреть его дело в порядке особого судопроизводства.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд согласился с доводами следствия и назначил обвиняемому наказание в виде 3 лет лишения свободы (условно) с испытательным сроком 2 года.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено