В Новокузнецке директор мебельного магазина похитила деньги 42 клиентов

28.10.2019, 18:00

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летней жительницы города Красноярска. Ей предъявлено обвинение в совершении хищений средств у 42 клиентов.

В начале 2017 года в полицию Новокузнецка начали поступать заявления местных жителей. Горожане сообщали, что заказали мебель в торговой организации, владеющей двумя торговыми залами на проспекте Курако и улице Транспортной. За шкафы, стенки, диваны и стулья клиенты вносили 100% предоплату. Однако в указанный срок заказанную мебель новокузнечане не получили и после длительного ожидания обратились в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия установлено, что торговая фирма под руководством обвиняемой выполняла посреднические услуги по поставке мебели гражданам от заводов-изготовителей. Фигурантка лично или через своих сотрудников принимала от покупателей денежные средства за заказы, однако оплату производителям не перечисляла, а полученные наличные присваивала и тратила. Потерпевшими по уголовному делу признаны 42 человека. Общая сумма ущерба составила более 900 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено