В Новокузнецке должник оплатил 1,3 миллиона рублей морального вреда после ареста Toyota Land Cruiser Prado

26.09.2019, 10:05

Судебные приставы в Новокузнецке взыскали с индивидуального предпринимателя компенсацию морального вреда в размере 1,3 миллиона рублей после ареста автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, в пользу гражданки, чей сын погиб в ДТП.

В Новокузнецком межрайонном отделе судебных приставов по исполнению общественно значимых исполнительных производств на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании денежной компенсации морального вреда. Водитель, управляя автобусом, принадлежащем на праве собственности индивидуальному предпринимателю, приближаясь к зоне нерегулируемого пешеходного перехода, не выбрал безопасную скорость движения, обеспечивающую водителю возможность осуществлять постоянный контроль за движением транспортного средства, не уступив дорогу пешеходу, имевшему преимущество в движении, совершил наезд на пешехода. В результате данного ДТП пешеход погиб.

Приговором Центрального районного суда Новокузнецка водитель автобуса признан виновным в нарушении правил дорожного движения, ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на 2 года 10 месяцев. Мать погибшего пешехода подала в суд на индивидуального предпринимателя, который является работодателем осужденного водителя автобуса, на возмещение расходов за ритуальные услуги и компенсацию морального вреда. Суд требования удовлетворил.

Как сообщает УФССП по Кемеровской области – Кузбассу, индивидуальный предприниматель приехал в подразделение судебных приставов для получения разъяснений по материалам исполнительного производства. Общая сумма долга составила около 1,3 миллиона рублей. Мужчина приехал на своем автомобиле Toyota Land Cruiser Prado, который был арестован судебным приставом в счет погашения долга. Через несколько дней индивидуальный предприниматель оплатил всю сумму задолженности.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено