В Новокузнецке два рыбака украли в супермаркете осетра

22.01.2020, 09:45

Орджоникидзевский районный суд города Новокузнецка прекратил уголовное преследование и назначил судебные штрафы двум местным жителям 33 и 34 лет. Они обвинялись в совершении кражи.

В полицию обратился директор гипермаркета, который сообщил, что двое посетителей похитили из торгового зала осетра. Мужчины попросили работницу торгового зала выловить для них рыбу из аквариума, однако на кассе не оплатили покупку. Сумма ущерба составила более 1700 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей. Они дали признательные показания и пояснили, что по традиции ездят на рыбалку. На реке до нового улова друзья всегда варят уху, для которой покупают рыбу в супермаркете. На этот раз они решили попробовать осетра. Однако не рассчитали бюджет: денег у них не хватило. Мужчины решили похитить рыбу. Пакет с осетром они провезли в тележке мимо кассовой зоны.

Уголовное дело в отношении магазинных «рыбаков» было направлено в суд. Согласно ст. 76.2 УК РФ, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, фигуранты компенсировали ущерб и полностью раскаялись. В связи с этим судом уголовное дело прекращено, каждому из обвиняемых назначен штраф в размере 10 000 рублей.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено